Волшебный мир книг


Наш детский сад посещают воспитанники с нарушениями зрения. Ребята обучаются по адаптированной образовательной программе дошкольного образования, но им необходима помощь в социальной адаптации. Помочь решить эту нелегкую задачу нам помогают спонсоры ПАО «ЮНИПРО» и его Филиал «Березовская ГРЭС», а также Благотворительный общественный фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей».

Это единственный в России благотворительный фонд, выпускающий уникальные тактильные книги, понятные детям с нарушениями зрения.

Книги созданы с учетом особенностей зрительного и тактильного восприятия изображений детьми с нарушениями зрения (тактильные вставки, яркие контрастные цвета, крупные иллюстрации, не перегруженные мелкими деталями, конгревное тиснение по контуру изображений). Такие рельефные книги позволяют ребенку с нарушением зрения увидеть красоту иллюстраций и познакомиться с искусством книжной графики. Ребятам очень нравятся обучающие и развивающие комплекты, а читающий карандаш голосами актеров знакомит детей со сказками и историей нашей страны. Вот и сегодня сказочные герои вручили дошколятам эти замечательные книги!


  • Полезные ссылки

  • Министерство науки и высшего образования
  • Единая коллекция ЦОР
  • Министерство образования Красноярского края
  • УО Ачинск